Москва (м. Белорусская)
1-я ул. Ямского Поля, д. 24
Бесплатная автостоянка

Не спешите пить таблетки от головной боли

14-06-2018

Если вы ощутили головную боль, то в большинстве случаев это не заболевание, а сигнал о том, что у вас спазмы плеча или шеи, плохое кровообращение в шейно-воротниковой зоне.

И совсем не нужно спешить пить лекарства. Упражнения на растяжку улучшат кровообращение и избавят от боли. Посмотрите со стороны на свой образ жизни, возможно, что-то нужно изменить.

Несколько подсказок:
1. Неправильное положение тела во время работы - это причина не только возникновения головных болей, но и целого букета заболеваний. Убедитесь, что мебель соответствует вашему росту. Поставьте стол ближе к окну. Не забывайте о физкультминутках на рабочем месте. И периодически делайте гимнастику для глаз.
2. Измените свой рацион. Правильное питание – лечение очень многих заболеваний. Поэтому пересмотрите содержимое холодильника. В нем не должно быть продуктов содержащих много глютена, нитриты и нитраты, тирамины, сульфиты, салицилаты. Для многих очень сложно - отказаться от кофе.
3. Подлечите опорно-двигательный аппарат. Обратите внимание на свое тело. Старайтесь удерживать осанку, не перенапрягать мышцы.
4. Успокойтесь. Плохое настроение, депрессия, раздражительность, слезы - все это приводит к перенапряжению мышц лица, что тоже может проявляться, как головная боль. Универсальное средство, чтобы расслабить мышцы лица - достаточно просто зевнуть.

Не спешите пить лекарства, возможно стоит просто беречь себя и делать полезные упражнения!

Здоровье в движении!

Приходите, мы рядом:
1-я ул. Ямского Поля, д. 24 (м. Белорусская)
8(495)543-56-14
График работы: 
пн-пт 8.00-22.00; сб выходной; вс 10.00-18.00