Москва (м. Белорусская)
1-я ул. Ямского Поля, д. 24
Бесплатная автостоянка

АКЦИЯ! -20% на детские абонементы в каникулы!

05-06-2018

Школьники много времени проводят сидя: за ученическим столом, компьютером, телевизором. Мышцы спины напрягаются, болезненность возникает в результате длительного пребывания в вынужденном неудобном положении. Поможет жесткое дозирование, а также переустройство рабочего места на более комфортное. По продолжительности болезненные ощущения бывают краткими или длительными, они могут быть слабые, ноющие, а также интенсивные.

Постоянная ноющая боль в спине - вполне вероятно, что у ребенка есть нарушения осанки. Следует внимательно посмотреть: как ребенок держит спину при ходьбе и сидя на стуле. Если он сутулится или искривляет позвоночник – лечебная гимнастика со специальными упражнениями на укрепление мышц спины – ваше спасение. Плохо для осанки, если у ребенка слишком мягкий матрас и высокая подушка.

Болит спина обычно и у детей и подростков с ожирением, их излишний вес оказывает на позвоночник дополнительную и существенную нагрузку. Часть детей жалуются на боли в спине на фоне гриппа, в ее нижнем отделе, девочки-подростки в дни менструации.

Все эти нарушения поправимы. И главное вовремя среагировать и не дать заболеваниям развиваться. Каникулы - свободное время от школы и хорошая возможность заняться здоровьем!

На период летних каникул у нас действует скидка для школьников - на любой курс минус 20% от стоимости абонемента!